Finfolk Podcash
Finfolk Podcash
Finfolk
Rethinking money . Imagine you meet up with your friends in a Sunday chill afternoon , and they give you new ideas about investment in a fun way . Now imagine that's actually a Sunday well spent . . . 2 New Episodes every week!
Saham Perusahaan Bukalapak ARB Berkali Kali, Bagaimana Propek Saham BUKA ?
Hello folks, gimana kabarnya? After long waiting, stockpod officially back again. Kali ini Calvin dan Vincent bakalan ngebahas & update soal saham BUKA alias Bukalapak. Karena banyak dari Folks yang nanya gimana prospektus buka, kalau nyangkut diatas gimana, hold atau cut, kita akan kupas tuntas semua disini! Selamat hari kemerdekaan juga untuk Indonesia yang ke 76. Tetap merdeka selama-lamanya!
Aug 17, 2021
13 min
Kalau lockdown lagi, market IHSG gimana kabarnya?
Hallo folks semua, beberapa minggu terakhir ini COVID - 19 tiba-tiba naik sangat signifikan pasca lebaran berlangsung. Ini membuat kota-kota di Indonesia termasuk jakarta memasuki zona yang tidak aman lagi. Tentunya, fenomena ini seperti deja vu yangdirasakan di tahun lalu. Apakah akan ada wave 2 covid? Terus market IHSG gimana? Perlu cash out gak dari market? Di sesi stockpod kali ini, ko Vicentius Prasetio (Equity Investor) dan Calvin akan membahas bagaimana melihat fenomena ini dan apa hubungannya di market. Stay healthy, folks!
Jun 22, 2021
11 min
Cuan Dari Trading Saham-Saham Ini. Realize Aja Atau Hodl?
Hello folks, di 2 minggu ini kita dihebohkan di market saham Indonesia ada beberapa saham yang naik ratusan persen dalam hitungan hari, mulai dari B*BP, B*IT, M*PL, F*EN dan masih banyak lagi karena sentimen & news yang terjadi di Capital market.  Kali ini, Calvin & Vincent akan membahas saham-saham ini di Stockpod Series kali ini. Buat kalian yang mau masuk sekarang, apakah sekarang waktu yang tepat??
Jun 17, 2021
12 min
SIAP-SIAP! “NASDAQ” INDONESIA AKAN DIBANGUN MULAI DARI 2 IPO INI
Hello folks, masih ingat di sesi stockpod yang membahas mengenai tokped dan gojek merger? Di stockpod series kalii ini, calvin & ko vincent akan membahas lebih dalam lagi mengenai tech company yang akan IPO di Indonesia yang akan dimulai dari 2 company ini. Ps : Jangan lupa kepoin hidden message nya di stockpod kali ini🔥
Jun 10, 2021
12 min
Market slowing karena FED mau “tapering” & New economy cycle di Market Indonesia
It’s been a month🔥  Hello folkers, gimana kabarnya sebulan ini? Gimana kabar portfolio sebulan ini? Masih hijau atau setengah hijau? Di sesi stockpod hari ini, ko Vincent Prasetio dan calvin akan update ke folkers bagaimana perkembangan market di US dan juga makro ekonomi di Indonesia. Dengan kacamata sebagai equity investor, ko vincent akan memberi tau bagaimana “complete the economy puzzle” untuk keputusan folkers untuk berinvestasi.
Jun 7, 2021
11 min
THR Cair, Saham Ritel Ini Bisa Jadi Primadona Jelang Lebaran
Saham-saham sektor ritel biasanya menjadi primadona investor seiring adanya kenaikkan permintaan saat Ramadan dan jelang Lebaran Idul Fitri. Nggak bisa dipungkiri, THR yang baru saja cair akan mengalir menjadi pendapatan para emiten sektor ritel. - Beli baju baru - Dekor-dekor rumah - Ganti gadget baru Dan sederet kebiasaan lainnya yang bisa mendongkrak emiten ritel di Bursa Efek Indonesia. Kalo folks sendiri, THR nya udah pada lari kemana aja? 😛
May 6, 2021
12 min
Buku ini wajib buat kalian baca!!
Di #Stockpod kali ini, @calvin & @ko vincent akan membahas salah satu buku yang judulnya “The Deals of Warren Buffent” by Glen Arnold. Buku ini akan memberi tau pengalaman Oppa Buffet dalam membeli perusahaan-perusahaannya dan bagaimana opa buffet ternyata melakukan kesalahan investasi & melewati kesalahan tersebut. Check this out. Sharing is caring🔥💸
Apr 23, 2021
9 min
Cuan dari crypto lebih besar daripada saham?
Bangak generasi millenial & gen Z sekarang ini fokus menjadi trader ala-ala di cryptocurrency. Mulai dari cuan puluhan persen sampai puluhan kali lipat dari pasar crypto. Tapi sesusi kata ko vincent “everybody genius in bullish market” market crypto sedang bullish, sudah seharusnya semua “euphoria” dengan profit di pasar bullish. Gimana kalau market nya sideways atau bearish? Dan gimana view ke depannya untuk market cryptocurrency? Kali ini Calvin & Ko Vincent akan membahas mengenai fenomena market cryptocurrency ini. Hear this out🔥
Apr 21, 2021
11 min
Market sideways nunggu new economy?
Beberapa minggu terakhir ini market IHSG bergerak di range 6000-6200. Range ini yang membuat market ihsg belum bergerak bullish di market. Asing menarik dana nya dari IHSG menuju developing country yaitu US.  Akankah market IHSG akan mulai “seksi” lagi dengan new economy di Indonesia? Apa sih new economy nya? Check this podcast. Kali ini Ko Vincent dan Calvin akan membahas mengenai faktor-faktor yang akan mempengaruhi pergerakkan market di beberapa bulan ke depan
Apr 16, 2021
11 min
Optimalisasi Pajak Bikin Untung Atau Buntung?
Tahun 2021 dipenuh dengan pajak insentif yang diberlakukan di Indonesia. Mulai dari insentif pph, insentif DP 0% untuk property, sampai insentif pajak mobil yang tujuannya menaikkan spending dari para netizen di Indonesia. Kali ini, Vincent dan Calvin akan membahas mengenai insetif pajak yang sebenarnya bikin folks untung atau buntung sih? Hear this out!🔥
Apr 8, 2021
9 min
Load more