Show notes
Хакасы - тюркский народ России, проживающий в Южной Сибири, на левобережье Хакасско-Минусинской котловины. Самоназвание - тадар. До 1917 года хакасами называли также минусинских, абаканских, енисейских и ачинских татар. По данным переписи 2010 года, на территории России проживает 72 959 хакасов.

